Сливовая пастила
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:30:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий... Берем? |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ТОМЛЕНИЕ (300 минут)
Дополнительная программа: ТУШЕНИЕ (20 минут)
Рецепт "Сливовая пастила":
Вымоем хорошо сливы, подготовим сахар и лимоны.
Сливы освободим от косточек и пересыпим сахаром. Оставим на 1 час, чтобы слива пустила сок. После истечении этого времени вливаем еще 100 мл воды и включаем режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Следим, чтобы не пропустить момент кипения, т. к. пена может подняться и выходить через верхний клапан для конденсата. Открываем крышку и собираем пену до конца программы.
Перекладываем сливу в другую емкость, чтобы было удобно ее пюрировать.
Ручным блендером пюрируем нашу массу.
Пропускаем через сито в чашу мультиварки.
Туда же отправляем цедру и сок лимонов.
Включаем режим ТОМЛЕНИЕ на 5 часов. Периодически помешиваем пастилу, чтобы не пригорала.
По окончании программы проверяем консистенцию Она должна быть достаточно густой - не капать с ложки, а падать пластами.
Если слива очень сочная, возможно, что понадобится еще выпаривать ненужную жидкость на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 110 градусов, периодически помешивая, пока масса не загустеет до необходимого состояния.
В формочки, застеленные пищевой пленкой, распределяем наше пюре и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник до застывания.
После застывания режем пастилу пластами и подаем наше лакомство к столу:
Приятного чаепития!