Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:30:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Шоколад | по вкусу |
| Малина | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении рецепт. В данном рецепте предлагается два вида начинки, а именно, из малины и шоколада. Начинка может быть самая разнообразная, как сладкая, так и не сладкая. |

Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соду и соль.

Затем добавляем масло сливочное и растереть до образования крошки.

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тесто разрезать на прямоугольники (длина=8см; ширина=4 см).

Кладем малину. Края защипать. Края по желанию можно украсить с помощью вилочки.

Кладем шоколад и поступаем аналогично.

Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Булочки смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шоколадная начинка!

Малиновая начинка!

При желании готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...