Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:30:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Шоколад | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый в приготовлении рецепт. В данном рецепте предлагается два вида начинки, а именно, из малины и шоколада. Начинка может быть самая разнообразная, как сладкая, так и не сладкая. |
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соду и соль.
Затем добавляем масло сливочное и растереть до образования крошки.
Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тесто разрезать на прямоугольники (длина=8см; ширина=4 см).
Кладем малину. Края защипать. Края по желанию можно украсить с помощью вилочки.
Кладем шоколад и поступаем аналогично.
Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Булочки смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Шоколадная начинка!
Малиновая начинка!
При желании готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!