Ягодный рассыпчатый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:30:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
Ягода ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
| ... быстр в приготовлении, быстр в употреблении... |

Ингредиенты

Форму поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло

Равномерно рассыпать сахарный песок

Когда начнет карамелизироваться, отставить

Высыпать на сахар ягоды, пока отставить

Яйца и желтки взбить с сахаром и ванилином

В густую пену

Добавить растительное масло, еще раз взбить

Добавить муку и крахмал с разрыхлителем

Готовое тесто выложить поверх ягод

Равномерно распределить, поставить в духовку минут на 30 при 180*C

Белки взбить с лимонным соком в густую пену,
добавить сироп - готова заливка

Вынуть пирог, поставить на разогретую плиту, чтобы ягодки лопнули - минуты на 3

Пирог перевернуть на блюдо, остудить

Покрыть белковой заливкой

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...