Ягодный рассыпчатый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:30:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Ягода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванилин | 1 пач. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Сироп сахарный | 1 стак. |
... быстр в приготовлении, быстр в употреблении... |
Ингредиенты
Форму поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло
Равномерно рассыпать сахарный песок
Когда начнет карамелизироваться, отставить
Высыпать на сахар ягоды, пока отставить
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванилином
В густую пену
Добавить растительное масло, еще раз взбить
Добавить муку и крахмал с разрыхлителем
Готовое тесто выложить поверх ягод
Равномерно распределить, поставить в духовку минут на 30 при 180*C
Белки взбить с лимонным соком в густую пену,
добавить сироп - готова заливка
Вынуть пирог, поставить на разогретую плиту, чтобы ягодки лопнули - минуты на 3
Пирог перевернуть на блюдо, остудить
Покрыть белковой заливкой
Приятного аппетита!