Сердечное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:30:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Арахис | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 70 г |
Печенье в форме сердца в белом шоколаде... Такое печенье порадует не только в День влюбленных. Очаровательные сердечки никого не оставят равнодушным. |
Сл. масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать
Налить 2 ст. л. молока.
Просеять муку и разрыхлитель, начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного и замесите тесто.
На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень.
Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня.
Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье подсохнуть.
Растопить темный шоколад и нанести полоски.
Печенье готово.
Можно подавать на стол.
Идея оформления от Food.com.