Сердечное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:30:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Арахис | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Шоколад темный | 70 г |
| Печенье в форме сердца в белом шоколаде... Такое печенье порадует не только в День влюбленных. Очаровательные сердечки никого не оставят равнодушным. |

Сл. масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать

Налить 2 ст. л. молока.

Просеять муку и разрыхлитель, начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного и замесите тесто.
На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень.

Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня.

Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье подсохнуть.

Растопить темный шоколад и нанести полоски.

Печенье готово.
Можно подавать на стол.
Идея оформления от Food.com.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...