- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовая пастила

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий... Берем?

Сливовая пастила

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ТОМЛЕНИЕ (300 минут)

Дополнительная программа: ТУШЕНИЕ (20 минут)

Рецепт "Сливовая пастила":

Вымоем хорошо сливы, подготовим сахар и лимоны.

Сливы освободим от косточек и пересыпим сахаром. Оставим на 1 час, чтобы слива пустила сок. После истечении этого времени вливаем еще 100 мл воды и включаем режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Следим, чтобы не пропустить момент кипения, т. к. пена может подняться и выходить через верхний клапан для конденсата. Открываем крышку и собираем пену до конца программы.

Перекладываем сливу в другую емкость, чтобы было удобно ее пюрировать.

Ручным блендером пюрируем нашу массу.

Пропускаем через сито в чашу мультиварки.

Туда же отправляем цедру и сок лимонов.

Включаем режим ТОМЛЕНИЕ на 5 часов. Периодически помешиваем пастилу, чтобы не пригорала.

По окончании программы проверяем консистенцию Она должна быть достаточно густой - не капать с ложки, а падать пластами.

Если слива очень сочная, возможно, что понадобится еще выпаривать ненужную жидкость на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 110 градусов, периодически помешивая, пока масса не загустеет до необходимого состояния.

В формочки, застеленные пищевой пленкой, распределяем наше пюре и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник до застывания.

После застывания режем пастилу пластами и подаем наше лакомство к столу:

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69478-slivovaya-pastila.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.