- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык фруктовый

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Груша 4 шт
Лайм 2 шт
Мед 4 ст. л.
Орех мускатный 1
Сахарная пудра 100 г
Йогурт 250 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят пару лет назад с интернета и с успехом прошел на прощальном пикнике )). Шашлык из груш и ананаса. Запах, вкус запеченно карамелизированной грушы стоял у меня перед носом всю дорогу обратно с пикника, а потом еще и приснился. В итоге я не выдержала и полезла на балкон творить это чудо снова. Рекомендую!

Шашлык фруктовый

Нету у меня пошаговых пока. Все проще чем кажется.

Замариновать можно заранее дома или на пикнике и пусть себе стоят в мисочке.

1. Очистить ананас и порезать кубиками. Груши почистить от кожуры и семечек и порезать тоже кубиками (я резала просто на 4 части вдоль, потом когда на шампуры одевать, продеваете шампур вдоль груши а не поперек). Ананас тоже вдоль куска, если он прямоугольником.

Все в миску складываете.

2. Маринад:

Посыпаете цедрой от лайма и поливаете соком от лайма. Добавляете мускатный орех и пару стол. ложек меда. Аккуратно (особенно если груша мягкая) и хорошо все перемешиваем, прикрываем чем-нибудь от мух и пчел и оставляем на 30 минут.

3. Одеваем на шампуры поочередно. Посыпаем сахарной пудрой и готовим на гриле (жарим как мясной шашлык), чтобы угли были горячими, чтобы сах. пудра схватилась и на медовых фруктах закарамелизировалась. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

4. Соус:

Берем йогурт. Размешиваем в нем пару ложек меда. Могу сказать что соус уходит очень быстро, поэтому берите больше йогурта и больше меда, чтобы можно было добавить. Очень хорошо брать йогурт маленькими баночками сразу, чтобы дети могли взять себе личный стаканчик в одну лапу и шампур в другую (вы бы видели эти моськи).

От себя добавлю, что вкус обалденный, холодный арбуз в полдень ни в какое сравнение с горячими сладостными фруктами под вечер не идет. Народ был в медовом шоке. Когда близится вечер и мясо, если осталось остыло ... это нечто! Я домой за рулем ехать не могла, передо мной стояла эта пахучая груша и на языке запах. Скоро весна, попробуйте, я верю - Вы не пожалеете, ни взрослые, ни дети.

Извините, вот такое фото осталось, но на нем очень хорошо все видно и даже сахарную пудру )))

П. С. Категорию рецепта тоже подходящую не нашла, поэтому здесь - в шашлыках.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69484-shashlyik-fruktovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.