- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мусс шоколадный

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Мука 85 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Шоколад молочный 100 г
Сметана кг
Готовое блюдо 175 г

Личные впечатления о рецепте
С опозданием, но все-таки хочу поздравить Кулинаров с праздниками и посвятить прекрасные стихи: Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ, Простого человеческого счастья я пожелать хочу Вам в этот год!!!

Торт-мусс шоколадный

Для коржа: растопить масло, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, масло и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Вылить в форму и испечь при 180 градусах.

Корж охладить и разрезать на 2 части.

Продукты для мусса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Остудить.

Добавить сметану, взбить. Добавить сливочный десерт, взбить. Выложить один корж в форму с бортиками. На него выложить шоколадный мусс.

Сверху мусса второй корж. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Когда мусс застынет, убрать бортики формы.

Покрыть торт шоколадной глазурью. У меня шоколадка + орехи + кусочек масла: все растопила. На ночь убрать в холодильник.

Разрезик.

Торт получается очень нежный и не приторный. Кто любит сладкое, в мусс надо добавить сахар. Приятного Вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69485-tort-muss-shokoladnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.