Торт-мусс шоколадный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:31:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 85 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 35 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сметана | кг |
Готовое блюдо | 175 г |
С опозданием, но все-таки хочу поздравить Кулинаров с праздниками и посвятить прекрасные стихи: Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ, Простого человеческого счастья я пожелать хочу Вам в этот год!!! |
Для коржа: растопить масло, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, масло и 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Вылить в форму и испечь при 180 градусах.
Корж охладить и разрезать на 2 части.
Продукты для мусса.
Шоколад растопить на водяной бане.
Остудить.
Добавить сметану, взбить. Добавить сливочный десерт, взбить. Выложить один корж в форму с бортиками. На него выложить шоколадный мусс.
Сверху мусса второй корж. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Когда мусс застынет, убрать бортики формы.
Покрыть торт шоколадной глазурью. У меня шоколадка + орехи + кусочек масла: все растопила. На ночь убрать в холодильник.
Разрезик.
Торт получается очень нежный и не приторный. Кто любит сладкое, в мусс надо добавить сахар. Приятного Вам и вашим близким!!!