Торт-мусс шоколадный
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:31:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
85 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
35 г |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
кг |
Готовое блюдо ![]() |
175 г |
| С опозданием, но все-таки хочу поздравить Кулинаров с праздниками и посвятить прекрасные стихи: Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ, Простого человеческого счастья я пожелать хочу Вам в этот год!!! |

Для коржа: растопить масло, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, масло и 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Вылить в форму и испечь при 180 градусах.

Корж охладить и разрезать на 2 части.

Продукты для мусса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Остудить.

Добавить сметану, взбить. Добавить сливочный десерт, взбить. Выложить один корж в форму с бортиками. На него выложить шоколадный мусс.

Сверху мусса второй корж. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Когда мусс застынет, убрать бортики формы.

Покрыть торт шоколадной глазурью. У меня шоколадка + орехи + кусочек масла: все растопила. На ночь убрать в холодильник.

Разрезик.
Торт получается очень нежный и не приторный. Кто любит сладкое, в мусс надо добавить сахар.
Приятного Вам и вашим близким!!!

Вечером в Москве: 

















































...