- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:32
Розмарин | 2 ч. л. |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек! |
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.
Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.
Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.
В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.
Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.
За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69488-pechene-iz-celnozernovoy-muki-s-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.