- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Розмарин 2 ч. л.
Сок апельсиновый 80 мл
Изюм 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Цедра апельсина 2 ч. л.
Сахар коричневый 200 г
Масло сливочное 125 г
Мука цельнозерновая 200 г
Хлопья овсяные 60 г
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.

Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.

Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.

Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.

В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.

Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.

За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69488-pechene-iz-celnozernovoy-muki-s-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.