Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:32:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин | 2 ч. л. |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек! |
Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.
Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.
Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.
В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.
Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.
За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.