- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прянички "Шоколадное кракле"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 210 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 200 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 110 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кракле - это трещинки на поверхности. Прянички очень эффектно смотрятся на праздничном столе

Прянички "Шоколадное кракле"

В микро или на плите растопить маcло с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.

В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).

Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень - на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.

Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69490-pryanichki-shokoladnoe-krakle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.