Прянички "Шоколадное кракле"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:32:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 36 порций |
Мука пшеничная | 210 г |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 110 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кракле - это трещинки на поверхности. Прянички очень эффектно смотрятся на праздничном столе |
В микро или на плите растопить маcло с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень - на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.