- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Слеза слона"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 10 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Арахис 200 г
Масло сливочное 200 г
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока.

Пирожные "Слеза слона"

Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе.

Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку.

Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке.

Растереть масло с сахаром и добавить орехи.

Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину.

Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69495-pirozhnyie-sleza-slona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.