- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Слеза слона"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:32
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 10 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Арахис | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Банан | 2 шт |
Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока. |
Пирожные "Слеза слона"
Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе.
Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку.
Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке.
Растереть масло с сахаром и добавить орехи.
Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину.
Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69495-pirozhnyie-sleza-slona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.