Пирожные "Слеза слона"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:32:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 10 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Арахис | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Банан | 2 шт |
Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока. |
Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе.
Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку.
Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке.
Растереть масло с сахаром и добавить орехи.
Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину.
Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.