Пирожные "Слеза слона"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:32:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Арахис ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Банан ![]() |
2 шт |
| Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока. |

Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе.

Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку.

Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке.

Растереть масло с сахаром и добавить орехи.

Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину.

Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.

Днем в Москве: 

















































...