- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт " Творожный"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:33
Творог | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Очень давно, еще в прошлой жизни, сестра пекла этот тортик, а у меня рецепт давно томился в книжке. Вот и решила испечь на свой день рождения. Предлагаю поварятам попробовать. |
Торт " Творожный"
Из творога,сахара,яиц,соды и муки замесить тесто.Мягкое,но чтобы не липло к рукам. Положить в холод не менее,чем на 3 часа.
Тесто разделить на шарики(в оригинале на 7-8,но у меня только 5,т.к.из за творога тоньше раскатать не получилось.)Каждый шарик раскатать в тонкий корж .Я катала на листе пергамента,смазанном растительным маслом и прямо с листом клала на противень.
Выпекать при темп.180град. до зарумянивания (где-то 8-10 мин.)
То,что нужно для крема. Сметану взбить с сахаром,можно добавить пудинг,но это не обязательно. Без пудинга,я думаю,будет более влажный,с ним более сухой.
Промазать коржи кремом и дать пропитаться.
Из ингредиентов для теста замесить мягкое, но не липкое тесто. Мука кладется по обстановке, но не менее, указанной в ингредиентах. Разделить на 7 -8 шариков(или на сколько вы хотите), положить в холод не менее, чем на 3 часа. На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, раскатать коржи как можно тоньше. Вместе с бумагой переложить на противень и выпекать при 180 гр. до румяности, примерно 8 -10 мин.
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, по желанию добавить пудинг. Промазать коржи и дать пропитаться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69500-tort--tvorozhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.