Торт " Творожный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:33:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
600 г |
| Сахар | 1 стак. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
| Очень давно, еще в прошлой жизни, сестра пекла этот тортик, а у меня рецепт давно томился в книжке. Вот и решила испечь на свой день рождения. Предлагаю поварятам попробовать. |

Из творога,сахара,яиц,соды и муки замесить тесто.Мягкое,но чтобы не липло к рукам. Положить в холод не менее,чем на 3 часа.

Тесто разделить на шарики(в оригинале на 7-8,но у меня только 5,т.к.из за творога тоньше раскатать не получилось.)Каждый шарик раскатать в тонкий корж .Я катала на листе пергамента,смазанном растительным маслом и прямо с листом клала на противень.

Выпекать при темп.180град. до зарумянивания (где-то 8-10 мин.)

То,что нужно для крема. Сметану взбить с сахаром,можно добавить пудинг,но это не обязательно. Без пудинга,я думаю,будет более влажный,с ним более сухой.

Промазать коржи кремом и дать пропитаться.
Из ингредиентов для теста замесить мягкое, но не липкое тесто. Мука кладется по обстановке, но не менее, указанной в ингредиентах. Разделить на 7 -8 шариков(или на сколько вы хотите), положить в холод не менее, чем на 3 часа. На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, раскатать коржи как можно тоньше. Вместе с бумагой переложить на противень и выпекать при 180 гр. до румяности, примерно 8 -10 мин.
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, по желанию добавить пудинг. Промазать коржи и дать пропитаться.

Днем в Москве: 

















































...