- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 50 г
Творог 300 г
Молоко сгущенное 300 г
Лимон 1 шт
Яблоко 3 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 500 мл
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола!

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Мощность: 980 Ватт

Программа: печь (50 минут)

Рецепт "Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками":

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Замесить тесто.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжать сок.

Добавить в творог цедру и сок лимона, сгущенное молоко.

С помощью блендера измельчить в гладкую, однородную массу.

Вылить начинку в тесто.

Далее сварить сахарный сироп, для этого нужно воду довести до кипения, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара, помешивая ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину.

Разрезать яблоки на четвертинки, которые порезать тонкими ломтиками.

Отварить яблочные ломтики в сахарном сиропе минуты 3, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы не помялись, дать немного остыть. Далее выкладывать ломтики в нахлест друг друга.

Свернуть рулетиком.

Получится розочка.

Сформировать розочки из остальных яблочных ломтиков и "высадить" их на творожную начинку.

Мультиварку включить на режим печь, при температуре 180 градусов. Время установить 50 минут.

Готовый пирог аккуратно вынуть из мультиварки, придерживая за концы фольги (лучше конечно, чтобы кто-то помог). Выложить на блюдо, перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

Яблочные розочки поближе.

Вот такой пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69507-tvorozhno-limonnyiy-pirog-s-yablochnyimi-rozochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.