Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:34:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сметана | 50 г |
Творог | 300 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола! |
Мощность: 980 Ватт
Программа: печь (50 минут)
Рецепт "Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками":
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
Замесить тесто.
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Тем временем творог размять вилкой.
Лимон помыть обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжать сок.
Добавить в творог цедру и сок лимона, сгущенное молоко.
С помощью блендера измельчить в гладкую, однородную массу.
Вылить начинку в тесто.
Далее сварить сахарный сироп, для этого нужно воду довести до кипения, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара, помешивая ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
Разрезать яблоки на четвертинки, которые порезать тонкими ломтиками.
Отварить яблочные ломтики в сахарном сиропе минуты 3, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы не помялись, дать немного остыть. Далее выкладывать ломтики в нахлест друг друга.
Свернуть рулетиком.
Получится розочка.
Сформировать розочки из остальных яблочных ломтиков и "высадить" их на творожную начинку.
Мультиварку включить на режим печь, при температуре 180 градусов. Время установить 50 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть из мультиварки, придерживая за концы фольги (лучше конечно, чтобы кто-то помог). Выложить на блюдо, перед подачей, посыпать сахарной пудрой.
Яблочные розочки поближе.
Вот такой пирожок в разрезе.
Приятного аппетита!!!