Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Сметана ![]() |
50 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Молоко сгущенное | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола! |
Мощность: 980 Ватт
Программа: печь (50 минут)
Рецепт "Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками":

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Замесить тесто.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжать сок.

Добавить в творог цедру и сок лимона, сгущенное молоко.

С помощью блендера измельчить в гладкую, однородную массу.

Вылить начинку в тесто.

Далее сварить сахарный сироп, для этого нужно воду довести до кипения, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара, помешивая ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину.

Разрезать яблоки на четвертинки, которые порезать тонкими ломтиками.

Отварить яблочные ломтики в сахарном сиропе минуты 3, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы не помялись, дать немного остыть. Далее выкладывать ломтики в нахлест друг друга.

Свернуть рулетиком.

Получится розочка.

Сформировать розочки из остальных яблочных ломтиков и "высадить" их на творожную начинку.

Мультиварку включить на режим печь, при температуре 180 градусов. Время установить 50 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть из мультиварки, придерживая за концы фольги (лучше конечно, чтобы кто-то помог). Выложить на блюдо, перед подачей, посыпать сахарной пудрой.
![]()
Яблочные розочки поближе.
![]()
Вот такой пирожок в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...