- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-гранатовый пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Йогурт 1 стак.
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 3 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Шоколад черный 80 г
Гранат 100 г
Сливки 330 мл
Шоколад 250 г
Мед 1 ст. л.
Гранат 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.

Шоколадно-гранатовый пирог

Масло взбиваем миксером до состояния крема

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью

Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.

Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната

Перемешиваем

Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)

В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.

После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.

Использовала круглую форму диаметром 28 см



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69510-shokoladno-granatovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.