- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-гранатовый пирог
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:34
| Масло сливочное | 125 г |
| Йогурт | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Какао-порошок | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 80 г |
| Гранат | 100 г |
| Сливки | 330 мл |
| Шоколад | 250 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Гранат | 150 г |
| Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву. |
Шоколадно-гранатовый пирог
Масло взбиваем миксером до состояния крема
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью
Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.
Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната
Перемешиваем
Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)
В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.
Использовала круглую форму диаметром 28 см
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69510-shokoladno-granatovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.