Шоколадно-гранатовый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Какао-порошок | 3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 80 г |
Гранат ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
330 мл |
Шоколад ![]() |
250 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Гранат ![]() |
150 г |
| Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву. |

Масло взбиваем миксером до состояния крема

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью

Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.

Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната

Перемешиваем

Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)

В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.
![]()
![]()
Использовала круглую форму диаметром 28 см

Днем в Москве: 

















































...