Чизкейк банный
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
260 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Творог | 800 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
| Хочу с Вами поделиться десертом"Чизкейк", но он готовится на водяной бане. Кого заинтересовал этот рецепт, заходите на мою страничку и вместе приготовим десерт. |

Муку (180г.)просеять в миску, добавить сахарную пудру, щепотку соли, холодное сливочное масло и вымесить в крошку.
В отдельной мисочке взбить вилкой желток с водой.
Добавить в нашу крошку взбитый желток и очень хорошо вымесить тесто, так чтобы не было кусочов слив. масла, а была однородная масса.
Вот такое тесто должно получиться.
Отправляем его на 30 мин. в холодильник.

Форму предварительно застелить пергаментной бумагой и обвернуть ее фольгой.

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем тесто для коржа чизкейка между двумя слоями паргамента. Это необходимо делать, чтобы тесто не прилипало к скалке и не рвалось.

Аккуратно переносим тесто в форму. Делаем в некоторых местах проколы вилкой.
Духовку разогреть до 170* и выпекать корж 15 мин.

Делаем творожную основу чизкейка:
Творог взбить, ( я взбивала погружным блендером) добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу, чтобы начинка получилась однородной и имела кремовую консистенцию.
Маленький секрет: каждое яйцо перед тем как добавить к творогу, лучше взбить отдельно в мисочке, а только потом добавлять в творог.
Добавить муку (80г.) - перемешать, добавить сахар с ванильным сахаром - перемешать, затем сметану и все аккуратно перемешать. Готова наша основа.

Убавляем температуру в духовке до 160*. Выливаем нашу начинку в форму с коржом и делаем водяную баню, т. е. необходимо поставить форму с десертов на противень, в которую затем нужно налить кипящую воду не менее, чем до середины формы с чизкейком. Выпекаем наш десерт 1 час.

Вот такой у нас получится чизкейк.

Очень вкусно с мороженым!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!

Ночью в Москве: 

















































...