Абрикосовый пирог в Мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
8 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вода | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом))) |

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый

После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)

Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).

Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу

Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом

И аккуратно перемешать

Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.

А вот и сам пирог!

Днем в Москве: 

















































...