Абрикосовый пирог в Мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:34:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ванилин | 1 ч. л. |
Абрикос | 8 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом))) |
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый
После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)
Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).
Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу
Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом
И аккуратно перемешать
Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.
А вот и сам пирог!