- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк банный
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:34
Мука | 260 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Творог | 800 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Хочу с Вами поделиться десертом"Чизкейк", но он готовится на водяной бане. Кого заинтересовал этот рецепт, заходите на мою страничку и вместе приготовим десерт. |
Чизкейк банный
Муку (180г.)просеять в миску, добавить сахарную пудру, щепотку соли, холодное сливочное масло и вымесить в крошку.
В отдельной мисочке взбить вилкой желток с водой.
Добавить в нашу крошку взбитый желток и очень хорошо вымесить тесто, так чтобы не было кусочов слив. масла, а была однородная масса.
Вот такое тесто должно получиться.
Отправляем его на 30 мин. в холодильник.
Форму предварительно застелить пергаментной бумагой и обвернуть ее фольгой.
Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем тесто для коржа чизкейка между двумя слоями паргамента. Это необходимо делать, чтобы тесто не прилипало к скалке и не рвалось.
Аккуратно переносим тесто в форму. Делаем в некоторых местах проколы вилкой.
Духовку разогреть до 170* и выпекать корж 15 мин.
Делаем творожную основу чизкейка:
Творог взбить, ( я взбивала погружным блендером) добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу, чтобы начинка получилась однородной и имела кремовую консистенцию.
Маленький секрет: каждое яйцо перед тем как добавить к творогу, лучше взбить отдельно в мисочке, а только потом добавлять в творог.
Добавить муку (80г.) - перемешать, добавить сахар с ванильным сахаром - перемешать, затем сметану и все аккуратно перемешать. Готова наша основа.
Убавляем температуру в духовке до 160*. Выливаем нашу начинку в форму с коржом и делаем водяную баню, т. е. необходимо поставить форму с десертов на противень, в которую затем нужно налить кипящую воду не менее, чем до середины формы с чизкейком. Выпекаем наш десерт 1 час.
Вот такой у нас получится чизкейк.
Очень вкусно с мороженым!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69511-chizkeyk-bannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.