- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый торт "Экзотика"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 80 г
Сахар 180 г
Яйцо 3 шт
Вода 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал 50 г
Варенье 150 г
Сироп клубничный 50 мл
Клубничный пудинг 1 упак.
Молоко 500 мл
Клубника свежая 6 шт
Апельсин шт
Киви 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Фруктовый торт "Экзотика"

Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.

Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут.

А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое.

Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.

Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки.

А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого).

В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.

Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.

На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.

Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.

Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким!

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69513-fruktovyiy-tort-ekzotika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.