Фруктовый торт "Экзотика"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:56 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
225 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
180 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крахмал | 50 г |
Варенье ![]() |
150 г |
| Сироп клубничный | 50 мл |
| Клубничный пудинг | 1 упак. |
| Молоко | 500 мл |
| Клубника свежая | 6 шт |
Апельсин ![]() |
шт |
| Киви | 1 шт |
| Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю. |

Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.

Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут.
А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое.

Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.

Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки.
А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого).

В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.

Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.

На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.

Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.

Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким!
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...