А-ля венский пирог с маком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:35:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Лепестки | 2 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово! |
Мощность: 860 Ватт
Рецепт "А-ля венский пирог с маком":
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.
2. В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
3. Выбрать программу Выпечка 45 минут (минимально возможное у меня время для данной программы). В зависимости от мощности мультиварки на выпечку может понадобиться от 40 до 50 минут (у меня испеклось за 40). Выпекать до состояния "сухой спички".
4. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Если собираетесь украшать взбитыми сливками, то пирог следует охладить до комнатной температуры. Я решила украсить, а сверху посыпала миндальными лепестками.
Пирог очень нежный и воздушный. В оригинальный венский пирог входит большое количество вишни и сверху вся эта роскошь посыпается миндальными лепестками. В следующий раз я обязательно сделаю настоящий венский пирог, но и этот вариант обязательно буду повторять.
Приятного аппетита!