- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля венский пирог с маком

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 140 г
Ванильный сахар 20 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сливки 200 мл
Лепестки 2 ст. л.
Мак 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово!

А-ля венский пирог с маком

Мощность: 860 Ватт

Рецепт "А-ля венский пирог с маком":

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.

2. В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

3. Выбрать программу Выпечка 45 минут (минимально возможное у меня время для данной программы). В зависимости от мощности мультиварки на выпечку может понадобиться от 40 до 50 минут (у меня испеклось за 40). Выпекать до состояния "сухой спички".

4. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Если собираетесь украшать взбитыми сливками, то пирог следует охладить до комнатной температуры. Я решила украсить, а сверху посыпала миндальными лепестками.

Пирог очень нежный и воздушный. В оригинальный венский пирог входит большое количество вишни и сверху вся эта роскошь посыпается миндальными лепестками. В следующий раз я обязательно сделаю настоящий венский пирог, но и этот вариант обязательно буду повторять.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69514-a-lya-venskiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.