- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочный рисовый пирог с клубникой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:36
Масло сливочное | 70 г |
Мука рисовая | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Клубника | 200 г |
Утром достала из долгого ящика рецепт, вырезанный еще пол года назад, с упаковки рисовой муки. Вкус данного пирога меня порадовал, очень ароматный, как мне показалось с ярко выраженным вкусом карамели. Муж приехав с работы, откушал мое новоиспечение и сказал, « Ох как я давно хотел творожную запеканку с карамелью и ягодами!». Так же пришедшая со школы дочка заявила, что ей очень понравилась творожная запеканка. Как же они были удивлены, что в пироге творога вообще нет!!! |
Молочный рисовый пирог с клубникой
Подготовить продукты
Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.
По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.
Получившееся тесто выложить в широкую форму, предварительно смазанную маслом, чтоб пирог не пригорел.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 70 минут.
Остудить пирог и покрыть сметанным кремом. Я покрыла пирог обычной сметаной жирность 25% без добавления сахара. На сметану выложить клубнику.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69522-molochnyiy-risovyiy-pirog-s-klubnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.