- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный рисовый пирог с клубникой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Мука рисовая 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сметана 200 г
Клубника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Утром достала из долгого ящика рецепт, вырезанный еще пол года назад, с упаковки рисовой муки. Вкус данного пирога меня порадовал, очень ароматный, как мне показалось с ярко выраженным вкусом карамели. Муж приехав с работы, откушал мое новоиспечение и сказал, « Ох как я давно хотел творожную запеканку с карамелью и ягодами!». Так же пришедшая со школы дочка заявила, что ей очень понравилась творожная запеканка. Как же они были удивлены, что в пироге творога вообще нет!!!

Молочный рисовый пирог с клубникой

Подготовить продукты

Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.

По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.

Получившееся тесто выложить в широкую форму, предварительно смазанную маслом, чтоб пирог не пригорел.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 70 минут.

Остудить пирог и покрыть сметанным кремом. Я покрыла пирог обычной сметаной жирность 25% без добавления сахара. На сметану выложить клубнику.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69522-molochnyiy-risovyiy-pirog-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.