Молочный рисовый пирог с клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:36:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 70 г |
Мука рисовая | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Клубника | 200 г |
Утром достала из долгого ящика рецепт, вырезанный еще пол года назад, с упаковки рисовой муки. Вкус данного пирога меня порадовал, очень ароматный, как мне показалось с ярко выраженным вкусом карамели. Муж приехав с работы, откушал мое новоиспечение и сказал, « Ох как я давно хотел творожную запеканку с карамелью и ягодами!». Так же пришедшая со школы дочка заявила, что ей очень понравилась творожная запеканка. Как же они были удивлены, что в пироге творога вообще нет!!! |
Подготовить продукты
Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.
По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.
Получившееся тесто выложить в широкую форму, предварительно смазанную маслом, чтоб пирог не пригорел.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 70 минут.
Остудить пирог и покрыть сметанным кремом. Я покрыла пирог обычной сметаной жирность 25% без добавления сахара. На сметану выложить клубнику.