Молочный рисовый пирог с клубникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:36:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Мука рисовая | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
| Клубника | 200 г |
| Утром достала из долгого ящика рецепт, вырезанный еще пол года назад, с упаковки рисовой муки. Вкус данного пирога меня порадовал, очень ароматный, как мне показалось с ярко выраженным вкусом карамели. Муж приехав с работы, откушал мое новоиспечение и сказал, « Ох как я давно хотел творожную запеканку с карамелью и ягодами!». Так же пришедшая со школы дочка заявила, что ей очень понравилась творожная запеканка. Как же они были удивлены, что в пироге творога вообще нет!!! |

Подготовить продукты

Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.

По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.

Получившееся тесто выложить в широкую форму, предварительно смазанную маслом, чтоб пирог не пригорел.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 70 минут.

Остудить пирог и покрыть сметанным кремом. Я покрыла пирог обычной сметаной жирность 25% без добавления сахара. На сметану выложить клубнику.

Ночью в Москве: 

















































...