Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чернослив | 6 - 8 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мука | 4 ч. л. |
Фисташки | 1 ч. л. |
Один из вариантов вкусного и очень простого в приготовлении английского десерта. Очень быстро готовится, а самое главное - не надо ждать, пока остынет!!! |
Нагреть духовку до 200 град.
Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается.
Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими.
Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания.
Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку.
Это можно сделать и руками.
Посыпать получившейся крошкой фрукты.
Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Фрукты мягкие, корочка хрустящая - потрясающее сочетание.
Приятного аппетита!