Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Чернослив ![]() |
6 - 8 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
4 ч. л. |
Фисташки ![]() |
1 ч. л. |
| Один из вариантов вкусного и очень простого в приготовлении английского десерта. Очень быстро готовится, а самое главное - не надо ждать, пока остынет!!! |

Нагреть духовку до 200 град.
Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается.

Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими.

Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания.

Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку.
Это можно сделать и руками.

Посыпать получившейся крошкой фрукты.

Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Фрукты мягкие, корочка хрустящая - потрясающее сочетание.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...