Творожная запеканка с вкусной подливой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:36:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог зернистый | 1 кг |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вкусная, нежная, сладкая. Если повторюсь в рецепте - прошу меня строго не судить. |
Смешиваем творог, яйца, манку, сметану, масло, ванилин в однородную массу. Подгатавливаем посуду для выпекания: смазать маслом, обсыпать манкой. Выливаем тесто в приготовленную посуду, помещаем в ранее разогретую духовку на медленный огонь. Как появится сверху золотистая корочка - наша запеканка готова.
Для приготовления подливы берем небольшую кастрюлю и выливаем туда молоко + сахар, размешиваем, затем добавляем ложку муки, размешиваем, и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим, практически, до кипения и нужной консистенции.
После приготовления запеканки и подливы ждем полного остывания, так как запеканка в горячем виде не держит форму.
Приятного аппетита!