Творожная запеканка с вкусной подливой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:36:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог зернистый | 1 кг |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусная, нежная, сладкая. Если повторюсь в рецепте - прошу меня строго не судить. |

Смешиваем творог, яйца, манку, сметану, масло, ванилин в однородную массу. Подгатавливаем посуду для выпекания: смазать маслом, обсыпать манкой. Выливаем тесто в приготовленную посуду, помещаем в ранее разогретую духовку на медленный огонь. Как появится сверху золотистая корочка - наша запеканка готова.
Для приготовления подливы берем небольшую кастрюлю и выливаем туда молоко + сахар, размешиваем, затем добавляем ложку муки, размешиваем, и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим, практически, до кипения и нужной консистенции.
После приготовления запеканки и подливы ждем полного остывания, так как запеканка в горячем виде не держит форму.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...