Ореховый рулетик
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:36:18 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дрожжи | 20 г |
| Молоко | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 500 г |
| Сахар | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Вкусный, сладкий, нежный рулетик из дрожжевого теста с ореховой начинкой! |

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто "бродит" приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).
Выложить начинку на середину пласта, а по краям сделать надрезы.

Уложить полосы теста внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Конец завернуть и прижать.

Верх плетенки смазать желтком и поставить на 40-50 минут подходить в теплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Вот такая получилась красота и вкуснота!!!

Попробуйте и вы, дорогие поварята!!!

Днем в Москве: 

















































...