Ореховый рулетик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:36:18 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Вкусный, сладкий, нежный рулетик из дрожжевого теста с ореховой начинкой! |
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто "бродит" приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).
Выложить начинку на середину пласта, а по краям сделать надрезы.
Уложить полосы теста внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Конец завернуть и прижать.
Верх плетенки смазать желтком и поставить на 40-50 минут подходить в теплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Вот такая получилась красота и вкуснота!!!
Попробуйте и вы, дорогие поварята!!!