- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны к утреннему кофе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Пиво светлое 1 бан.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 250 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, хрустящая, ароматная выпечка

Круассаны к утреннему кофе

Разогреть духовку на 170 -180 градусов.

Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замесе небольшими порциями.

Масло положить в полиэтиленовый пакет и скалкой разбить в виде прямоугольного пласта.

Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника. Положить масло на тесто и завернуть так, чтобы масло находилось между 3 -мя слоями теста. Подготовленное таким образом тесто завернуть плотно в пленку и положить в морозилку на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатать в длину и снова сложить в 3 слоя, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин. Так повторить 4 -5 раз. (чем больше раскаток с охлаждением, тем больше слоев в изделии).

Последний раз раскатываем тесто в 3 -4 мм и вырезаем необходимые треугольники, сворачиваем их, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и ставим выпекать до золотистого цвета (для завтрака можно сделать с любой начинкой).

Начинка для завтрака:

1. сыр твердый, натертый с творогом и укропом

2. отварное мясо курицы, растертое с маслом, и кусочки чернослива

3. плавленный сырок, кусочки ветчины

4. кусочки рубленого шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69530-kruassanyi-k-utrennemu-kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.