- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Круассаны к утреннему кофе
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:37
Мука | 2 стак. |
Пиво светлое | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нежная, хрустящая, ароматная выпечка |
Круассаны к утреннему кофе
Разогреть духовку на 170 -180 градусов.
Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замесе небольшими порциями.
Масло положить в полиэтиленовый пакет и скалкой разбить в виде прямоугольного пласта.
Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника. Положить масло на тесто и завернуть так, чтобы масло находилось между 3 -мя слоями теста. Подготовленное таким образом тесто завернуть плотно в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в длину и снова сложить в 3 слоя, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин. Так повторить 4 -5 раз. (чем больше раскаток с охлаждением, тем больше слоев в изделии).
Последний раз раскатываем тесто в 3 -4 мм и вырезаем необходимые треугольники, сворачиваем их, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и ставим выпекать до золотистого цвета (для завтрака можно сделать с любой начинкой).
Начинка для завтрака:
1. сыр твердый, натертый с творогом и укропом
2. отварное мясо курицы, растертое с маслом, и кусочки чернослива
3. плавленный сырок, кусочки ветчины
4. кусочки рубленого шоколада
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69530-kruassanyi-k-utrennemu-kofe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.