Круассаны к утреннему кофе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:37:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 2 стак. |
Пиво светлое | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нежная, хрустящая, ароматная выпечка |
Разогреть духовку на 170 -180 градусов.
Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замесе небольшими порциями.
Масло положить в полиэтиленовый пакет и скалкой разбить в виде прямоугольного пласта.
Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника. Положить масло на тесто и завернуть так, чтобы масло находилось между 3 -мя слоями теста. Подготовленное таким образом тесто завернуть плотно в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в длину и снова сложить в 3 слоя, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин. Так повторить 4 -5 раз. (чем больше раскаток с охлаждением, тем больше слоев в изделии).
Последний раз раскатываем тесто в 3 -4 мм и вырезаем необходимые треугольники, сворачиваем их, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и ставим выпекать до золотистого цвета (для завтрака можно сделать с любой начинкой).
Начинка для завтрака:
1. сыр твердый, натертый с творогом и укропом
2. отварное мясо курицы, растертое с маслом, и кусочки чернослива
3. плавленный сырок, кусочки ветчины
4. кусочки рубленого шоколада