Печенье из плавленных сырков
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:37:30 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Легкое, дешевое и главное - вкусное печенье, у меня дома очень быстро пропадает:) |

Собственно, продукты.

Натираю на крупной терке замороженные сырки и маргарин,

добавляю соду, гашеную уксусом,

отделяю желтки от белков, в желток добавляю ванильный сахар и взбиваю до однородной массы.

Желтки вливаю в сырно-маргариновую смесь, добавляю муку и замешиваю тесто.

Тесто кладу в холодильник на час.

Белки смешиваю с 1 стаканом сахара и взбиваю до состояния крема, ставлю в холод.

Через час тесто раскатываю в пласт толщиной 5 мм и размером около 10 х 30 см (теста хватает на 3 таких пласта), промазываю белковым кремом и сворачиваю в рулет.

Рулет нарезаю на кусочки толщиной 1,5см.

Полученные мини-рулетики выкладываю на смазанный противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Вытащить, дать остыть и то, что останется, переложить на тарелочку и успеть насладиться, т.к. на запах придут все! Даже кошка!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...