Печенье из плавленных сырков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:37:30 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сыр плавленный | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Легкое, дешевое и главное - вкусное печенье, у меня дома очень быстро пропадает:) |
Собственно, продукты.
Натираю на крупной терке замороженные сырки и маргарин,
добавляю соду, гашеную уксусом,
отделяю желтки от белков, в желток добавляю ванильный сахар и взбиваю до однородной массы.
Желтки вливаю в сырно-маргариновую смесь, добавляю муку и замешиваю тесто.
Тесто кладу в холодильник на час.
Белки смешиваю с 1 стаканом сахара и взбиваю до состояния крема, ставлю в холод.
Через час тесто раскатываю в пласт толщиной 5 мм и размером около 10 х 30 см (теста хватает на 3 таких пласта), промазываю белковым кремом и сворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю на кусочки толщиной 1,5см.
Полученные мини-рулетики выкладываю на смазанный противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Вытащить, дать остыть и то, что останется, переложить на тарелочку и успеть насладиться, т.к. на запах придут все! Даже кошка!
Приятного чаепития!