- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Скалистые горы"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 500 г
Сахар 150 г
Цедра апельсина по вкусу
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Торт "Скалистые горы"

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Варка (6 минут)

Рецепт "Торт "Скалистые горы"":

Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка".

Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.

Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.

Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.

Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.

С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69534-tort-quotskalistyie-goryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.