Торт "Скалистые горы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:38:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Варка (6 минут)
Рецепт "Торт "Скалистые горы"":
Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка".
Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.
Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.
Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.
Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.
С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.