- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из шкварок
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:38
Сало | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Глаза у вас такие большие :-) А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь... Пробуйте - не пожалеете!!! |
Печенье из шкварок
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
Вбить туда яички...
...добавить сахар...
...специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им)...
Изготавливаем печенюшки,...
...которые выкладываем на бумагу и...
...выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
Можно и другие варианты нарезки.
Получаются вот такие палочки.
Удивите всех - это правда очень вкусно и совсем не сложно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69538-pechene-iz-shkvarok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.