- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Мука 7 стак.
Яблоко 8 шт
Клубника 500 г
Творог 250 г
Сметана 500 г
Сахар 3 ст. л.
Корица по вкусу
Ванильный сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
... это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках нечто подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога - полета фантазии моей кулинарной...

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

Тесто делим на две не равные части, т. е. одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр, перекладываем в форму (у меня разъемная 32 см), смазанную маслом.

Выкладываем начинку из яблок и клубники. Сметану смешиваем с творогом и ванильным сахаром (у меня были творожные сырки, они уже сладкие и с ванилином, кто найдет, берите их) и заливаем этой смесью пирог.

Включаем духовку.

Берем второй кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем молоком, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем рулет, край плотно защипать, нарезаем поперек на рулетики.

Раскладываем рулетики поверх начинки, смазываем молоком. Ставим в духовку при 180 гр. на 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69546-pirog-s-yablokami-i-klubnikoy-quotdebyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.