Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:39:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 7 стак. |
Яблоко | 8 шт |
Клубника | 500 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
... это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках нечто подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога - полета фантазии моей кулинарной... |
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные части, т. е. одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр, перекладываем в форму (у меня разъемная 32 см), смазанную маслом.
Выкладываем начинку из яблок и клубники. Сметану смешиваем с творогом и ванильным сахаром (у меня были творожные сырки, они уже сладкие и с ванилином, кто найдет, берите их) и заливаем этой смесью пирог.
Включаем духовку.
Берем второй кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем молоком, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем рулет, край плотно защипать, нарезаем поперек на рулетики.
Раскладываем рулетики поверх начинки, смазываем молоком. Ставим в духовку при 180 гр. на 40 минут.