Меренговый рулет с печеными яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:39:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Белок яичный | 3 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Миндаль | 50 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Это мой первый рецепт на Поваренке, так что не судите строго. Это очень лёгкий и полезный десерт, не сложный в приготовлении. Сочетание сладкой миндальной меренги и печеного яблока с корицей мало кого оставит равнодушным))) |
Запечь яблоки в разогретой до 200 С духовке до мягкости.
Пока яблоки запекаются, зальем миндаль кипятком на несколько минут. Потом с лёгкостью снимаем шкурки и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до приятного золотистого цвета. Затем миндаль измельчаем.
Печеную яблочную мякоть отделяемого от шкурки и семенной коробки, смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова! Убираем в холодильник.
Делаем меренгу. Взбиваем белки до устойчивой пены, затем добавляем сахар, не прекращая взбивать! Как только увидели, что масса стала блестящей добавляем измельчённый миндаль и выкладываем на пергамент. Печем при 170С 20-25 минут.
Горячую меренгу охлаждаем, не снимая с пергамента. Затем переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем начинкой, аккуратно срулечиваем, посыпаем рубленным миндалем (можно сах пудрой, кто как больше любит) и на пару часов в холодильник для того, чтобы пропитался как следует.
И вуаля, меренговый рулет готов! Приятного чаепития!