Печенье с апельсиновым джемом и шоколадными полосочками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:39:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар гранулированный ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Джем апельсиновый ![]() |
120 г |
Шоколад темный ![]() |
3 ст. л. |
| Дорогие друзья, предлагаю нежное, легкое печенье с апельсиновой ноткой вкуса. Легко готовится, красивое внешне, понравится взрослым и деткам! Печенье можно приготовить и в будни, и для праздничного стола! Рецепт взяла из книги "Печенья энциклопедии шоколада" Хочу это печенье подарить моей замечательной подруге Виолочке (Violl), любовь и поддержку которой я с удовольствием принимаю! Спасибо, тебе, Виолочка! |

Взбиваем яйца и сахар в посуде среднего размера на водяной бане. Для этого посуду ставим сверху кастрюли большего размера с кипящей водой.

Взбиваем яичную массу миксером на средней скорости до получения блестящего, воздушного теста (до мягких пиков) минут 6-8!

Снимаем посуду с огня, продолжая взбивать до полного охлаждения, ещё минуы 3. Добавляем цедру и аккуратными движениями ложки смешиваем с тестом. Затем в несколько приёмов добавляем муку и мягкими движениями соединяем с основной массой.

Тесто готово!

Готовое тесто раскладываем на противень застеленный пергаментом или в силиконовые формочки. Духовку разогреваем до Т-200 С Выпекаем минут 5-7 не более! Будьте осторожны, печенье должно быть светло-золотистого цвета!

Приступим к заключительной стадии приготовления! Берём одну печенюшку, намазываем маленькой ложечкой джем, берём вторую, соединяем. Получилось печенье-сэндвич!

Украсить печенюшки шоколадом с помощью маленького пакета из полиэтилена или кондитерского шприца. Нанести полоски или другой узор (на ваш вкус) на поверхность печенья! Приятного аппетита!

Я буду счастлива, если печенье вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...