Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мягкое медово-овсяное печенье


Мягкое медово-овсяное печенье
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 08:39:38
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Кардамон по вкусу
Масло сливочное 200 г
Мед 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Коньяк 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!
Пошаговое приготовление

Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.

В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» - это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.

Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.

Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.

В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.

Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.

Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru