- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог цветаевский с яблоками

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 250 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 250 г
Сахар 150 г
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 г
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то... Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой... Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога...:-)

Пирог цветаевский с яблоками

Начнем приготовление:

На медленном огне растопить сливочное масло.

Муку просеять (я всегда это делаю в кастрюльку или глубокую чашу, так как потом удобнее замешивать тесто в ёмкости), добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем влить в середину масло и сметану, добавить сахар. Замесить эластичное мягкое тесто (не переусердствовать, тесто должно получиться не тугим).

Завернуть в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник пока готовим начинку.

Итак, приготовим начинку. Яйцо, сметану и сахар тщательно взбить до однородности, затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Теперь очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели).

Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Тесто наколоть вилкой.

Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного в нахлест, начиная от края.

Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).

Выпекать в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.

Дать пирогу немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.

Ещё теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69549-pirog-cvetaevskiy-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.