- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тортик с клубничкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Вода 5 ст. л.
Сахар 1 стак.
Творог 750 г
Цедра апельсина 2 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 2 стак.
Сахар 1 стак.
Желе 1 пакет.
Свежая клубника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная творожная начинка с легким ароматом лимончика и апельсинчика... спелые сочные клубнички, залитые апельсиновым желе (а можно этого не делать - выбор за Вами).. все это соединилось в таком вот тортике..

Творожный тортик с клубничкой

1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.

2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края. Слегка приклеить (посильнее прижать пальцами) края теста к краю формы, чтобы тесто не сжалось по краям при выпекании.

5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.

6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.

7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.

8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером.

9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.

10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.

11. Остудить. Тем временем развести желе и убрать в морозилку, чтобы оно слегка схватилось, НО не забудьте о нем.

12. Нарезать клубнику и украсить верх тортика.

13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.

14. Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69555-tvorozhnyiy-tortik-s-klubnichkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.