Творожный тортик с клубничкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:41:52 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 750 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желе | 1 пакет. |
Свежая клубника | 200 г |
Нежная творожная начинка с легким ароматом лимончика и апельсинчика... спелые сочные клубнички, залитые апельсиновым желе (а можно этого не делать - выбор за Вами).. все это соединилось в таком вот тортике.. |
1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края. Слегка приклеить (посильнее прижать пальцами) края теста к краю формы, чтобы тесто не сжалось по краям при выпекании.
5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.
6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.
7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.
8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером.
9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.
10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.
11. Остудить. Тем временем развести желе и убрать в морозилку, чтобы оно слегка схватилось, НО не забудьте о нем.
12. Нарезать клубнику и украсить верх тортика.
13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.
14. Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.
Приятного аппетита!