- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-карамельный десерт с киви

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сливки 500 мл
Сахар коричневый 13 ст. л.
Желатин 40 г
Киви 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо -это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Творожно-карамельный десерт с киви

Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.

В посуде на среднем огне готовим карамель.

Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».

Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.

С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.

Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.

Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.

Красиво и вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69558-tvorozhno-karamelnyiy-desert-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.