Творожно-карамельный десерт с киви
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:42:54 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Сливки | 500 мл |
Сахар коричневый | 13 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Киви | 3 шт |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо -это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!! |
Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.
В посуде на среднем огне готовим карамель.
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.
Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.
Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.
Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.
Красиво и вкусно!
Приятного аппетита!