Торт "Валентина"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:42:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Рецепт доступный, торт готовится быстро, получается большой и очень вкусный! Из журнала "Еда+". |
Размягченный маргарин растереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Добавить соду (не гасить), тщательно перемешать.
Добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, растопленный мед.
Все перемешать, добавить около 3 стаканов муки.
Вымесить до получения эластичной массы. Тесто накрыть, поставить на 1 час в холодильник.
В горячей духовке выпечь тонкие коржи. Проколоть вилкой, чтобы на них не образовались пузыри.
Смазать кремом коржи. Бока торта смазать кремом, посыпать крошкой. Залить сверху шоколадом. Украсить и поставить в холодильник на сутки для пропитывания. Крем сметанный, я еще один внутренний слой смазала шоколадом.
Получается очень большой. Можно два маленьких сделать, если очень тонкие коржи получились. Это в разрезе. Приятного аппетита!