Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мой идеальный Пасхальный Кулич


Мой идеальный Пасхальный Кулич
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 08:43:20
Время приготовления: 600 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко 750 мл
Сметана 1500 г
Масло сливочное 500 г
Маргарин 750 г
Дрожжи 180 г
Желток яичный 33 шт
Сахар 4 стак.
Ваниль 5 ч. л.
Мука 3 кг
Сахарная пудра 2 стак.
Белок яичный 5 шт
Посыпка кондитерская по вкусу
Изюм 500 г
Личные впечатления о рецепте
У меня, как у всех есть своя история связанная с пасхальной выпечкой. Делюсь своим идеальным рецептом. Это смесь рецептов от двух очень разных и очень уважаемых мной женщин. Если интересно заходите, расскажу и историю и рецепт!
Пошаговое приготовление

И так начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день.

Молоко нагреем, но не кипятим и в большой, лучше эмалированной посуде разведем дрожжи в молоке.

Маргарин и масло растопим.

В молоко с дрожжами вливаем сметану комнатной температуры, растопленный маргарин с маслом (это жидкость так же должна быть комнатной температуры), добавляем пол стакана сахара и муки как на оладьи, хорошо все вымешиваем, и ставим в теплое место на 4 часа. И конечно же все время наблюдаем, как только опара подошла мы ее обминаем и так на протяжении всего времени. Помните дрожжевое тесто не любит сквозняков, так что обязательно накрывайте емкость полотенцем.

Белки отделяем от желтков. Нам понадобится 5 белков для глазури, а остальные поставьте в морозилку, как пройдут праздники приготовите что-нибудь вкусное.

Далее берем оставшийся сахар и размешиваем его с желтками и ванилью. Компания "Мистраль" помогла мне в этот раз своим Универсальным сахаром!

Вливаем желтки с сахаром в нашу опару и начинаем вымешивать деревянной ложкой. Далее постепенно начинаем добавлять муку и продолжаем вымешивать ложкой, как только тесто начинает отставать от ложки, начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем долго, так как в наш кулич входит большое количество жиров вам может показаться, что тесто уже хорошо отстает от рук, и его хватит вымешивать. Не останавливайтесь добовляейте по немногу муку и вымешивайте не менее 30-40 минут. И теперь снова укрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Наблюдаем, тесто увиличивается очень быстро не дайте ему убежать!

У меня один раз убежало и напугало дико кошку :)

Далее берм изюм. Что бы добавить его в тесто, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.

Теперь раскладываем тесто по формам и даем ему в них подойти. Теперь мое короткое мнение о формах. Как ни крути - все новоявленные формы не очень подходят к пасхальному куличу. Бумажные формы красивые и вроде как очень удобно, но в них нет хорошей корочки вокруг кулича и если не очень аккуратно перемещать их после выпечки, верхушка может провалится так как форма плотно края не держит. Силикон - тут у меня 2 мнения, вот одна форма мне досталась из журнала, этот силикон не качественный и мне не очень понравилось в нем выпекать.

А вот тут на фото у меня качественные и дорогие формы для кексов больших размеров. Я последние 3 года выпекаю вот такие небольшие куличи для деток.

А вообще я пожалела, что выкинула свои десятилетние, жестяные банки для выпечки пасхи, хотя теперь я обязательно куплю железные формы для куличей на следующий год!

Я не даю какого нибудь определенного времени выпекания, тут только один совет, проверяем деревянной палочкой и конечно же до золотистой корочки при 180С.

После выпечки оставляем кулич обязательно до полного остывания, потом извлекаем из формы. Далее готовим глазурь - белки взбиваем с пудрой. Я добавляю пару ложек молока, так как я не люблю плотную глазурь, люблю тонкий и сладкий слой покругу. Ну и конечно украшаем пасхальной посыпкой!

Ну а теперь история! Свой первый кулич я пекла с бабушкой в 7 лет, в настоящей печи из 150 яиц! Скажу вам это было, что то и навсегда останется в моей памяти как бабушка в деревянной бочке вымешивала тесто и читала молитвы, делала она это на протяжении часа! Я, конечно, тоже была вовлечена в этот процесс, тесто у меня было везде - начиная с головы, и мне казалось, что я ныряла в бочку с тестом Ее рецепт был прост, все на глаз положили и все, главное яиц много

На следующий год я решилась на этот подвиг самостоятельно, конечно же уменьшив количество яиц до 10. Но у меня к сожалению ничего не вышло. И вот вышла я во двор и сильно мне стало обидно, что провозившись целый день, у меня ничего не получилось и расплакалась! Тут вышла моя соседка бабушка Оля, ее давно уже нет с нами. Конечно же она расспросила меня что случилось! Сказала, чтоб я не плакала и угостила своим вкуснейшим куличом! А на следующий день я выпекла с ней еще одну порцию в целях моего обучения и моего большого счастья! После я перепробовала около 15 вариантов различных рецептов и в итоге вот он - мой идеальный рецепт! Он в меру сладкий, очень нежный, чуть чуть влажный. Очень надеюсь, что попробовав такой вариант Вы его полюбите на долго!

P.S. В этом варианте 3 порции, получается много куличей у вас будет возможность угостить всех соседей и родных, но если же Вам столько не нужно делите на три!

Удачной Всем выпечки!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru